Спасите генофонд России

    Рассвет сегодня бело-синий.
    Морозец с ночи придавил.
    А генофонд родной РОССИИ
    К своим кибиткам заспешил.
                Галдёж восточного базара
                Переселился в край родной.
                Дух дележа и перегара,
                Как смок повис над всей страной.
    Снуют отважно «челноки»
    Сквозь сопредельные границы.
    Дороги эти нелегки…
    Им по ночам частенько снится:
    Родных станков привычный вой,
    Скользящий кульман по бумаге…
    Но почему-то нет отваги
    Вверх вскинуть руку над толпой!
                Какой –то странный катаклизм
                Поверг в безмолвие народы.
                Молчат сердца .Стоят заводы.
                Парализован организм.
    Душа потеряна во лжи.
    От слёз слипаются ресницы.
    И стонут русские "левши",
    Везя дерьмо из-за границы.
                Опять не ту нам кашу заварили…
                Опять десятилетия страдать.
                Вот почему в безмолвии застыли
                Слова в груди с  призывом "покарать".
               
   Рассвет сегодня бело-синий…
   Мороз придётся покорять.
   Спасайте генофонд России,
   Чтоб смог он родину поднять!

   ВЕДЬ ВСТАНЕТ РУСЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.
   ПРОСНЁТСЯ, СБРОСИВ ПОКРЫВАЛО…
   И ,КАК НЕ РАЗ УЖЕ БЫВАЛО,
   КОСОЙ ПРОЙДЁТСЯ ПО РОСЕ…


Рецензии
Александр,я целиком и полностью солидарен с Вами!
Вашему стихотворению уже семь лет,но "воз и ныне там".
Власти не до решения подобных вопросов,у неё на первом месте стоит
северный поток,видать Миллер и прочая братия едва концы с концами
сводят.

С искренним уважением,

Александр Замотаев   23.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Был момент...упустили!
(сначала г/л Лебедь,затем г/л Рохлин)
Поживём-посмотрим.
С добром А.Б.

Александр Богомазов   24.03.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.