Увела меня женщина за руку

Увела меня женщина за руку.
Уводила всё дальше и дальше…
Она так была этим занята,
что меня не спросила даже,

отчего я иду за нею,
почему избрал этот путь,
и какую зарплату имею,
и люблю ли кого-нибудь?

Я тогда был любимой прогнан.
Без работы жил и без цели,
безутешен был и озлоблен,
и отдал бы жизнь за бесценок.

Но взяла меня женщина за руку,
повела меня женщина молча
то ли за поле,
то ли за реку…
Возвратить мне мои полномочия!


Рецензии