Талант

Не пропивал он свой талант,
Контор и банков посетитель,
А был во всём и вся педант
И хитрых фокусов ценитель.

И явных лохов, и кидал,
Кто хоть разок его послушал,
Он с удовольствием кидал,
Втирая дым речений в уши.

И преуспел, солидный счёт
Неоднократно приумножив
И обретя большой почёт
Средь на него дельцов похожих.

Ему что стоит выбить грант,
Сверкнуть ли в кон словесной шпагой,
Коль не растрачен зря талант
Разжиться нужною бумагой!


Рецензии