В глаза Вам глядя, молча улыбнусь

В глаза Вам глядя, молча улыбнусь,
Пускай печалью и окрашена улыбка -
Не  важно, что её тревожит грусть,
Ведь важно то, что Вы так рядом, близко...

Простите мне желание гореть,
Пускай душевный мой костёр Вас не тревожит,
Ведь всем когда-нибудь придётся тлеть -
Я лучше пламя высеку на нежной коже.

Простите тишину: забыл слова,
Нам остаётся лишь допить холодный виски;
Уж лучше прогоните прочь меня,
Пусть выльются в стакан ещё дурмана брызги.

А не прогоните - боюсь влюблюсь!
Не смейтесь, знаю, это Вам совсем не нужно;
Расстанемся - ещё сильней напьюсь,
Но, впрочем, в сторону те мысли: просто душно.

И предо мною образ Рыжих дней,
Закрою веки - не проходит наважденье.
Каких, скажите, пленница страстей?
И в чём же суть того безумного плененья?

Я выдохну, довольно! Снова в путь!
Не остановите, а значит не останусь!
Не остановите... вернётся грусть -
Всё ложь, всё так же Вам печально улыбаюсь...


Рецензии