Бойтесь закваски фарисейской

Веками люди тщетно ждали спаса,
Который защитит от угнетения,
А ветхие пророки Божьим гласом
Им предрекали Господа явление.

И, наконец, спасен был род избранный
От угнетения Египтом властным,
Направлен был к землям обетованным
Он Моисеем мудрым не напрасно.

Великому еврейскому народу
Бог начертал заветы к исполнению,
И, подчинившись праведному року,
Народ Израиля пошел к спасению.

Казалось, очень близок час прощения,
И Бог помилует потомков Евы,
Но встал на пьедестал для поклонения
Злой фарисей, как хитрый змий у древа.

И люд простой, его речам внимая,
Направился отнюдь не к покаянию,
Свой ум слепой тщеславно услаждая
Всесильного владыки ожиданием.

Он ждал царя, который принесет
Ему владычество над миром,
И с трепетом род всякий припадет
К стопам еврея, услаждая пиром.

Но вдруг взамен всесильного царя
Пришел простой смиренный назарянин,
Уча премудро и Благую весть даря,
И проповедуя спасенье всем мирянам.

Лечил глухих, расслабленных, незрячих
И притчами к терпенью призывал,
Жалел больных, немых, бродячих,
Людей из мертвых воскрешал.

Но фарисеи все, от зависти сгорая,
Не захотели в нем увидеть Бога,
Природу Божества опровергая,
Толкали люд к погибельной дороге.

Чтоб привести Иисуса к искушению,
Потребовали проявленья чуда,
Не соглашаясь с тем, что проявление
Такого чуда Он являл повсюду.

Тот, не скрывая праведного гнева,
Сказал:"Без веры не видать вам чуда!
Внутри суть злые волки все вы,
Овечками прикинулись повсюду.

Лукавой совестью оправдывая скверну,
Вы прикрываете лишь собственное "Я",
И этим соблазняете всех верных,
На деле любящих Небесного Царя,

Которым обещал Он Царство Божье,
Куда войти возможно лишь смирением.
Но с вашей хитростью безбожной
Вам не видать вовек спасения!"

Слова Христа святые эти
Пусть станут нам предупреждением,
Звучат и нам, и нашим детям,
Как заповедь для нашего спасения.


Рецензии