Петух и Зерно Эзо

 
  Петух взобрался на мусорную кучу,

 Клюя её, всю переворошил,

 Нашёл Зерно блестящее (морозно),

 Клюнув, вновь его отбросил.

  Другая Курица, освоив эту кучу,

  Нашла Зерно, но осмотрелась, -

  Это же Жемчжное Зерно, взяла его и сохраняла,

  Тем обеспечила себя на много лет вперёд,

  Продолжая ту же жизнь, и ранее её не отменяла.
 
                ---

   Никто не знает, что ждёт его, какой черёд,

  И не заметит, какой случится поворот.

 


Рецензии