Преследование

Когда облака разбегаются врозь,
И черны становятся рощи берез,
И солнце уходит, и гаснет заря,
Ко мне прилетает подруга моя.

— Уже я не болен,— тогда говорю
И тонкими пальцами время ловлю,
Но что это? Зыбкие тени манят,
Кивают, кидают дремоте меня.

Я вижу, как в листьях печально звеня,
Рассвет наливается талой водой.
Я слышу отчетливей день ото дня,
Как бледное небо крадется за мной.

И снова я сдобен, как белый калач,
И входит, качая ключами, палач,
И жду я в печали, и плач затая,
Когда это кончится, радость моя…

              октябрь 1989, 12 июля 1994


Рецензии