У мира ничего ты не проси

У мира не проси ты ничего.
Он знает, кто, уже, чего достоин.
Кому жить тяжко, а кому жить так легко.
Кто здрав как бык, а кто неизлечимо болен.

У мира столь ужасные забавы,
Кому-то - всё, кому-то - ничего.
Возможно, ничего он и не знает,
Возможно, ему просто всё равно.

Сей мир. Он просто зародок порока.
И как же попросить его о чём?
В итоге это вылезает боком.
Потом убьёт разжаренным мечом.

У мира ничего ты не проси.
Он так же справедлив, как безрассуден.
Осталось лишь держаться на оси.
Хоть и про это, вскоре, мы забудем.


Рецензии
хороший стих.. интересно читать размышления людей на такие темы.. особенно когда стих способствует доступному пониманию вопроса..

Феликс Онжэ   23.03.2015 21:45     Заявить о нарушении