На руках моих листья

Наталья Илларионова http://www.stihi.ru/avtor/nansy5
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "У деревьев тоже есть душа"

На руках моих листья – их треплют ветра,
В волосах моих листья – их треплют ветра…
Мои ноги в земле – до земного нутра,
Мое тело везде покрывает кора.

Надо мною небес синева велика,
И палящего солнца любовь велика…
Там над кроной моею плывут облака
И дожди проливают в бездонность песка.

Светят звезды в моей паутине ветвей,
Ночь пантерой скользит через сети ветвей…
Прилетает ко мне на плечо соловей
И поёт о прохладе вечерних полей.

И ещё, проходя, прикоснётся к стволу
Человек – головою приникнет к стволу.
Он в мешке своем носит свирель и пилу…
Постоит – и обратно уходит к селу.


Рецензии