Ваня

           Ваня - голова баранья.
                Поговорка.

Ах,какое наважденье! -
Тень густая на плетень:
Если петь, то в день рожденья,
Если пить, то каждый день.

Исступлённо ли рубаху
Рвать прилюдно на груди
Не со злости или страху -
Что там будет впереди?

Глупостью ли ближних пичкать,
Коль судьбина - кувырком...
Чисто русская привычка
Слыть отпетым дураком.


Рецензии