Росток

Наталья Илларионова http://www.stihi.ru/avtor/nansy5
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "У деревьев тоже есть душа"

Я тонок и зыбок, и, в целом,
Зачаточен мой хлорофилл –
Росток, прорывающий телом
Дороги тяжелый настил.

И трижды обратное сальто,
Чтоб тело рванулось в лучи…
Ты пробовал биться с асфальтом?
Ах, нет? Ну, тогда и молчи.

Извёрнуты тонкие корни,
Ободраны листики в кровь…
Но взорван, он все-таки взорван –
Глухой маслянистый и черный
Почти неразрывный покров.

И вот, на ветру засыпая
Единственным мягким листом,
Я даже, кем буду, не знаю –
Березкой, колючкой, кустом…

С неведомой разуму болью
Биясь из растительных жил…
Не важно… Я вышел на волю.
Любите меня – заслужил.


Рецензии