ЮРИЙ СОКОЛОВ
               2А
                Посвящается ПИПям…
Есть два коллеги у меня занятных,
Которые так любят поучать.
Им ясно все, и все для них понятно,
И с ними не приходится скучать.
На все имеют собственное мнение,
Все по кирпичикам разложено у них.
Кто не согласен, те, без сожаления,
Подвергнутся люстрации двоих.
Известны все вопросы, все ответы:
Кому как жить, и сколько говорить.
Дают всегда бесплатные советы,
И  учат по линеечке ходить.
И то, как им обоим хорошо,
Заметно в каждом слове, каждом жесте.
А если влево или вправо отошел
На шаг, тогда – расстрел на месте.
Да, с ними надо очень осторожно,
Как босиком по лезвию скользя,
Ведь только им известно, что мне можно,
И знают точно то, что мне нельзя.
И пусть они грозятся «не пущать»!
На все имею собственное мнение,
А если будут слишком докучать,
Я это им прочту стихотворение.
                Ноябрь 2014 г.


Рецензии