Писатели нужны стране

Писатели  нужны  стране,
как  звезды  небу  в  темноте.

Когда  же  наступает  утро,
без  звезд  все  счастливы?..
И  звезды  не  нужны... как  будто?

Не  так. Тепло, оставленное  ими,
передается  кварками  другими.

Не  длится  день  полные  сутки,
ложатся  снова  тени  на  планету:
блефует   ночь
и  в  новой  темноте
необходимость  в  звездах
 актуальна  даже  "Гуглу",
поскольку  он  без  них...
 теряет  популярность, скажем так,
и  продается  за  пятак.
Да,  от  него  уходят  прочь
те  юзеры, которые  не прочь
в  себе  безликость  превозмочь,
общаясь  с  лучшими  людьми  планеты,
чтобы  у  них  найти  ответы
на  сложные  вопросы  бытия,
и  тоже  звездами...  почувствовать  себя
хотя  бы  несколько  минут.

Без  этого  так  трудно  выбрать  путь,
который  бы  не  утомлял,
и  в  этом  суть
труда  писателей,
которые  пророками  бывают,
если  во  тьму  читателей  не  увлекают,
рассказывая  здраво, от  души,
как  можно  жизнь  свою  переменить
и  праведником  быть.





*в  работе


Рецензии