Будь осторожен, друг...

http://www.stihi.ru/2014/10/10/4292

Будь осторожен, друг!
Тут где-то стоит растяжка...
А там...
Стонет Отчизна тяжко,
Но ни души вокруг...
Лишь истекают соком
Раненные деревья,
Птицы роняют перья -
ОпАлены черным роком...
Будь осторожен, друг:
ПрОлиты крови реки -
Им не иссякнуть во веки -
Столько ее вокруг...
Будь осторожен, друг!
Шепчет совсем не ветер -
Шепчут в подвалах дети
Губами лишь, но не вслух...
Будь осторожен, друг!
Это не дождь рыдает -
Слезы людей стекают,
Падая в пепла пух...
По пеплу тихо ступай:
Может, там сердце чье-то,
Или другое что-то...
Тихо следы считай...


Рецензии