Всё меньше на земле моих друзей

Всё меньше на земле моих друзей.
Всё больше вдов и горьких одиночеств.
Они уходят тихо из судьбы своей
В былую жизнь, в былые дни и ночи.

Где рядом были рыцари любви,
Защитники их счастья и уюта.
Но жизнь не может возвратить, увы,
Из прошлого счастливые минуты.

И потому я бережно храню
Написанную нашей дружбой повесть.
И к душам вдов, как к Вечному огню,
Я вновь несу и боль свою, и горесть.

Когда-нибудь мы все туда уйдём.
И нашим жёнам тоже будет трудно
И возвращаться в опустевший дом,
И просыпаться одиноким утром.

Но мы пока на этом берегу.
Храним в себе своих друзей ушедших.
И, чтоб не быть у совести в долгу,
Давайте помнить их любимых женщин.


Рецензии
Как горько сознавать-когда-нибудь, мои друзья однажды в "ночь" уйдут.

Давайте в круговерти суматошных дней, беречь, ещё оставшихся, Друзей. Преклоняюсь перед Вами.

Валерий Лепин   03.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.