Я на воле!

Незнакомое дикое поле.
Разгуляйся ветер – раздолье!
Я на воле. Неужто на воле?!
Слёзы капают – грустно до боли.
Не смотри на меня из-под брови.
Я не тот, я другой. Если честно –
Я устал, возвращаясь с неволи.
Я в застенках зачах, надломился.
Крыльев нет за моею спиною.
Трудно ветру сидеть за стеною,
От рожденья он вольная птица.
Ох, напиться бы, да и забыться,
Но кругом незнакомые лица.
Но кругом эти мрачные лица.
Ох, напиться бы, да и забыться.
За порогом оставить тревоги –
Пусть откроются взору дороги.
Вот и вырвался пленник наружу –
Никому в этом мире не нужен.
Так встречай меня, дикое поле!
Я на воле, но грустно до боли.
Жизнь горька и сладка одним часом.
Не хотелось быть пушечным мясом
На войне беспричинных отказов,
Отчего был упрятан за стены.
Кровь кипела в натуженных венах,
Но потом я устал, утомился.
Я поддался, почти покорился.
Стал послушней служебной собаки.
Можно было смириться, но враки –
Человек неспособен привыкнуть,
Коль рождён был вольною птицей.
Так встречай меня, дикое поле!
Разгуляйся ветер – раздолье!
Я на воле. Неужто на воле?!
Слёзы капают – грустно до боли.
Не смотри на меня из-под брови…
28.12.05


Рецензии