Измена

 
     Правдивая душа призналась
     В том, что она образовалась
     За тыщу лет до Рождества.
     Да, это правда. Но не вся.
     У правды есть свои права.    

Правдивая моя душа,
Все расскажи без хвастовства,
Кто тот, собою не старик,
Чужой примеривал парик?
Но ты оветишь на вопрос,
Ты чей показываешь нос?

И ты кого берешь на пушку,
Когда стучишь в пустую кружку?
Нет! Ты ответишь на вопрос,
Куда идет мой паровоз?

Правдивая моя душа,
Находишь ты, что жизнь проста?
Иль все с ней входят в перекос,
Как этот мой простой вопрос?

Правдивая моя душа  -
Правдива. Тем и хороша.
Правдивою и дальше будь.
Меня ты держишь для простуд?

Чтоб я не очень простудился,
Случайно льдинкой не разбился,
Вникая в мирозданья суть,
Скорее обо мне забудь.

Забудь про каждый ты мой член –
Своих не спутать перемен .
Ты от меня чуть отодвинься.
Чуть-чуть поодаль ты постой.

Хоть я с тобой почти что слился,
Но случай вышел – я женился.
Как мог тебе быть верен я,
Коль есть законная жена?!


Рецензии