Дом на плаву

И мыши, и птицы ушли с чердака
И людям бы тоже налечь нам весло.
От берега дом на версту отнесло.
Опора фундаменту только река.

С чего так легко по течению пошел
Такой неподъемный, громоздкий балласт?
Никак,  в этих стенах сплошной пенопласт
И зона давления с малостью ноль.

Жильцы, опасения пересказав,
Достойно идут непутевым путем,
А  с пирса кричал восхищенный пацан:
«Смотрите, смотрите, как плавает дом!»

Так выкрик поставленным, детским альтом
Пустил размыкание в замкнутый круг
И мысли в сообщество хлынули вдруг
Про верный исход. Ведь, бесспорно, потом,

При всех доказательствах, будет дано
Под мутные волны уйти с головой,
Но некто заслуженный и деловой
Сказал, что подобное исключено.

И в общем уме завертелась попса
Про богоизбранников  добрый народ
Обязанных  всуе  творить чудеса,
Совсем не заметив, что дом их плывет.

Узрев на экране распахнутый шлюз,
Архангелы смехом наполнили зал.
Тут  Миша Гавриле чуть слышно сказал,
Что время прибрать  заблудившийся груз.


Рецензии