Когда приходит ранняя зима

Когда приходит ранняя зима
На ветер -- тело в первые вагоны
Метро. И до конечной в путь.
Измайлова проносятся дома.
Мне в этой жизни больше не заснуть.
На миг в глазнице вспыхнет взгляд Горгоны
Твой, чтобы я на миг остолбенев,
Как будто чья-то шаткая основа,
Не превратился в странника ночного,
Тем более в какой-нибудь напев.
И дома моего воздушный шар
Соском проколот женщины. И стонет
Остаток её духа в щеле дня.
В меня не возвращается душа,
И памяти  скрежещущий стотонник
Не вытащит из пропасти меня.


Рецензии