Машина в бензовоз влетела

Машина в бензовоз влетела,
А бензовозу невдомек.
Кому-то где-то шили дело,
Вагоны плыли на восток.

Рубили правду топорами –
Летели щепки. Длился бал,
Братва следила за словами,
Шумел неистово вокзал.

Дышали паром самовары,
На ветке мерзли снегири
И под знамена стеклотары
Тянулись строем колдыри.

Снежинки падали на землю,
Кричал на стройке бригадир,
Из окон слышалось веселье,
Ругался пьяный командир.

После гулянки ныло тело
И вспомнить не давал склероз:
Машина ль в бензовоз влетела
Или в машину бензовоз?


Рецензии