Любовь - души юдоль...

Когда надорванная бровь
Кровит, и душит боль,
Я вспоминаю про любовь,
Она - души юдоль!

И я по ней бреду пешком,
И в ней тону я вновь,
И утирается платком
Надорванная бровь...

В тот миг себя не узнаёшь,
Горит огнём щека,
Ваяешь, рубишь и куёшь,
И трудится рука!

Не страшен даже и огонь,
И в нём кипящий лёд,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Любовь - тягучий мёд!

А где-то слёзы, где-то дрожь,
Восторги, гнев, тоска,
Неугомонность, правда, ложь,
И дуло у виска!..

Не потому ль, скажи, она,
Страшнее ВЧК?..
И бровь, что ей рассечена,
Кровит и ТЧК...

*********************************************

Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового: "Антирекламное..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/11/20/4509


Рецензии
Интересно!
С теплом из Самары,

Наталья Мизина   16.01.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Владислав Терентьев Самара   17.01.2015 09:29   Заявить о нарушении