Старое пианино

У нас в гостиной, где висят картины,
На месте гордом, видном от двери,
Уже давно скучает пианино.
Престижно было, что ни говори,
Тогда, в семидесятые года,
Отдать дань моде воспитанья.
Ведь стоило великого труда
Учить детей фигурному катанью,
И непоколебимой силы духа
Протаскивать в игольное ушко
Всех обладателей сомнительного слуха
Сквозь карцер музыкальных школ.
Потом служило складом для газет
И конденсатором неистребимой пыли.
О том, что это музыкальный инструмент,
Все как-то основательно забыли.
Составить грязную посуду со стола,
Держать собаку у клавиатуры,
Судьба такая уготовлена была
Стареющим служителям культуры.
Лишь редкий гость по званым вечерам
Порадует гостей «Собачим вальсом».
А так – дорогу теле-шоу-топорам,
Рубящим просеки в сердца широким массам!

Мой Женька – любопытнейший мальчишка,
Он видом белых клавиш поражен.
Пока он любит просто хлопать крышкой,
Все пальцы выставляя на рожон,
И сунуть очень любопытный носик,
Аккордики ладошками творя,
И даст ли в сердце место он для просек,
Не знаю даже, честно говоря.


Рецензии
Олег,хорошие стихи,мне очень понравились,такое ощущение,будто я была в этой квартире,и видела пианино! Успехов ВАМ,с теплом Ирина!

Ирина Коренная-Курская   24.04.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.