Пародия

Татьяна Баутрук

     От лица муж.п.

Ах, как грязи осенней хочется,
Мне тоскливо по чистым улицам...
Мне бы с рыжею заморочиться -
И  по лужам с девчонкой-умницей...

Чтоб она по ушам, да с рифмою -
И в глаза мои синью зыркала,
И, сверкая пламенной гривою,
Развеселые шутки сыпала...

Я ж еще, о-го-го, выдюжу,
Невзирая на годы и проседи!
Ты пошли мне девчонку рыжую,
Напоследок... Прошу тебя, Господи!
*****************************************************

Ах как мира порою хочется
И прогулок по лужам осенью
Но война здесь никак не кончится
Все девчоночки стали взрослыми

На позициях дни просиживать
И считать до победы месяцы...
Как хочу я с девчонкой рыжею
Под луной да у старой мельницы!

А девчоночка наша рыжая-
Молчаливая, не лукавая -
Драгуновской винтовочки выстрелом
К праотцам "правосека" отправила

И когда ей вручат  Георгия
Что в бою заслужила праведном –
Ты пошли мне с ней встречу, Господи –
Пусть братам- казакам будет завидно!

Новороссия 21.11.2014


Рецензии