Преемственность

Величье потолков библиотек,
щедроты книжных полок со стихами.
Поэзия – ты мой земной ковчег,
ты – чёткий ритм в моей кардиограмме.

Мне более, наверно, не сказать,
чем было прежде сказано другими,
но есть в стихосложеньи благодать,
невозместимой строками ничьими

помимо собственных, куда впитались боль,
сомнения, и радость, и в которых
столетий прежних ритм, как волн прибой,
и дань моя - поэтам-кредиторам.

Да, без того, что было до меня
мне как поэту, нет, не состояться,
и я, в себе преемственность храня,
ищу себя, но жажду с высшим братства.

И плоть свою я в жертву приношу
духовному. Мой пир - слова и рифмы.
И Бога моего о том прошу,
чтоб мне пройти сквозь все шторма и рифы.

Я, причащаясь к свету всех времён -
к Творцу Вселенной, преломляю в строки
всё то, чем был однажды закалён
мой дух, и сердца скорбные уроки.

И пусть мой критик брызгает слюной,
и стиль его рецензий злобно-колок,
вооружаюсь истиной одной:
путь к совершенству бесконечно долог.

Пусть мой ковчег – спасение от бед,
от пошлости, и от людской корысти,
я засылаю в небо голубей –
мои стихотворенья -  чувства, мысли...

Но землю мои вестники найдут,
те берега, что зеленью богаты,
где их в ветвях деревьев ждёт приют
и радуга висит над Араратом.

20-21 ноября 2014


Рецензии
Альбина, по "Араратски" мудро,оптимистично и светло! Понравилось! Успехов в творчестве!

Наталья Стаценко   26.03.2015 16:54     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наталья! Вам тоже всяческих успехов!

Альбина Кумирова   26.03.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.