Страсть

 

                Елизавете Копушкиной
               


Я, конечно, порвал от волнения в клочья манжеты,
Самоварное золото запонок - "людям", "на чай".
Но забыть не могу, как мы ели в трактире котлеты!
Как сорвал я корсет с Вашей томной груди... невзначай.

Я не врал Вам, поверьте - ни в жарком от страсти июле,
Ни в холодном апреле, уставшем от воя котов!
И прожгли моё сердце не Ваши слова - злые пули.
Если б выжил, то с Вами идти под венец был готов!

Не бросайтесь под поезд! Не падайте вниз с ероплана!
Люди - всё же не птицы, пернатым нам быть не дано.
Может быть, я покинул Вас непозволительно рано.
Но об нашей любви снимут люди немое кино!

Я прошу Вас не мерзнуть, пускай и холодные зимы.
Умоляю согреться, не чувствами жить, головой.
Ибо знать, что Вам плохо - мне , в сущности, невыносимо!
Эту мысль разделяет и старый мой друг, половой.


Рецензии
"Ибо знать, что Вам плохо - мне , в сущности, невыносимо!"
И где же теперь эта Лиза?

Борякин Ола   26.12.2020 18:59     Заявить о нарушении
Увы, не знаю.

Василий Муржа   26.12.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.