зола РО - 5

зола всех праведных костров
уже развеяна веками
и храмы полные даров
и свечи стройными рядами....
но Он согласия не дал
в кумиры кем-то был назначен
страшит свободный пьедестал
но идол Истины прозрачен

меж звёзд мы ищем божества
что нас из глины налепили
но мы не жертва колдовства
хоть всё вокруг из звёздной пыли.....
из массы мизерных частиц
Она связала жизни нити
как книгу строят из страниц
идею слепо не гоните!

не чёрт не лжец не еретик
не лживой каверзы глашатый
журчу словами как родник
в тиски привычного зажатый
толпу смущаю день за днём
кричу доказываю плачу
горю негаснущим огнём
решу ли сложную задачу

слова простые донести
о той кто ведает ключами
всех нас способная спасти
но делом ,вовсе не речами.....
ведёт к рождению Вода
ведёт по жизни нас лукавых
и в ней бессмертны мы всегда
нам жизни дарит как забаву


Рецензии