Не грущу я, мой друг, бог с тобой!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Ночь покроет угрюмые дали,
И на всём разольётся покой...
Обо мне ль кто-то вспомнит? - едва ли!
Не грущу я, мой друг, бог с тобой!

         Затвердив до конца, от начала
         Эту странную, глупую роль,
         Я опять, ах, опять у причала...
         И со мною опять эта боль...

Не гляди исподлобья, с испугом -
Я не стану тебя ревновать!
Я была тебе верной подругой,
А друзей не к лицу предавать!

         Та осенняя жёлтая вьюга
         Разметала иллюзии в прах...
         Не гляди исподлобья с испугом -
         Ведь застыли слова на устах...

                *  *  *

Вспоминай тот задумчивый вечер,
Тот шафранный, тот нежный закат,
Звёздной шалью упавший на плечи -
Не вернуть это лето назад!

         И июльские тёплые волны,
         И притихший под звёздами сад!
         Каждый день, что был счастья исполнен!
         Не вернётся, мой милый, назад.....

Ну, зачем сыплет ночь бриллианты
В небесах... И застыли росой?!
Мы свои растеряли таланты,
Но всех жальче, конечно, любовь!

          Без неё и покойно... и пусто...
          Даже если все ночи без сна!
          Ведь, похожа на розу... капуста -
          Но не роза - не роза она!

Запах скошенных трав и ранета,
Звон кузнечиков в мягкой траве -
Эта чудная музыка лета
Будет жить и в тебе, и во мне!

          Те прогулки под полной луною,
          Полный счастья, любви небосвод!
          Ах, скажи, что же стало со мною?!
          Жизнь прошла!... Всё прейдёт!
                Всё пройдёт... 



21.11.2014.


 Худ. Иван Селезнёв. "Последний аккорд".









         


Рецензии
изумительно красиво! так щемяще и трогательно! прелесть!!! обнимаю!)

Анна Евгеньевна Васильева   01.02.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!))))))) Рада, что ты добралась до этого романса! Он давно уж написан!... сейчас не пишется...)))
Твоя - с любовью
:*))

Лариса Браткова   01.02.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.