Пылится букет...

Пылится букет на камине резном,
В бумагу цветную одетый,
Грустит вместе с ним и пустеющий дом
О песне своей недопетой.

Иссохли цветы, изогнулся бутон,
Повесили голову астры,
Отвесили в жизни последний поклон
Цветы розовеющей масти.

Бумага пропахла сырой древесиной,
Истлела у края букета.
Цветам бы пропеть - словно стон пианино -
Последнее слово сонета.

Кривится бумага и тлеет бутон,
Подернулись пылью садовой,
Кренится и старый, пустеющий дом,
Со взглядом на астры суровым.


Рецензии