Мы с тобою встретимся?..

Мы с тобою встретимся?..
Никогда.
Никогда – это тоже наверно особое время.
Между нами пройдут годы,
Сменятся города,
И, возможно, моя потускнеет в любовь вера.

Мы с тобою встретимся?..
Через сотни зим,
Когда сменится на Земле эпоха.
Когда люди поймут, что
На сердце наложенный бинт
От ушедшей любви –
Это не так уж и плохо.

Мы с тобою встретимся?..
Да, в четверг,
После дождей, у изголовья мая.
Ты будешь уставший,
Немного несчастный,
Совсем один.
Я буду счастливая,
Яркая,
Но босая…

Пойдем по ковру одуванчиков, лебеды,
Вдыхая первые ноты
Едва зацветающей вишни.
Какая нам разница,
Что уже позади,
Если нас сводит в эту минуту Всевышний?..

Мы с тобою встретимся?..
Может быть…
Я не умею гадать
Ни на свече, ни на блюде.
И чтобы ты не желал,
И как бы ты не хотел,
Будет лишь только то,
Что будет.

Мы с тобою встретимся?..
Наверное, да…
Так же ведь не бывает,
Что не встречаются люди?
Смелым дается дорога,
Сильным – увы, но беда,
Мы же с тобой счастливыми
Хоть на мгновение, да будем!

Время бежит, словно течет вода.
Наша планета неистово
Без перерыва вертится.
И даже если
Нас разделяют
Годы и города,
Мы обязательно…
Верь,
Обязательно встретимся.

Зинаида Колчина
21 ноября 2014 г.


Рецензии