земля РО - 4

земля - огромный белый шар
ледник в безмолвии плывёт
но в недрах скрыт от стужи жар
и часа праведного ждёт
...пора вулканам сон прервать
сорвать оковы холодов
пора живое создавать
истоки стран и городов

не год до этого пройдёт
и будет создан человек
но кто будильник заведёт
и кто приблизит этот век?
...ответ загадочен и прост
один Создатель на земле
Она даёт деревьям рост
траве рождение в золе

Она всех тварей создала
пусть Дарвин грезит о своём
и нам на счастье шанс дала
но мы опять не в такт поём
...не бог залётный нам отец
создавший скопище рабов
все мы - трудов Её венец
мы выше сосен и дубов

но память слабый инструмент
в людских упрямых головах
и нам бумажный "документ"
важнее истины в словах
...а в них всегда сокрыт подтекст
и ложь нас в сторону ведёт
...луны обломок или крест....
лишь Мать безропотно нас ждёт


Рецензии