Санкт-Петербург - Москва

Время разгоняется,
стучит о рельсы, пульс учащая.
Я снимаю на длинной выдержке,
слезные железы прочищаю.
Здесь отпечатки лбов на стеклах,
смотрящих в прошлое,
Оно притаилось и ждет в молчанье,
зимой припорошено.
А я грызу яблоко,
жизнью мешаю людям выспаться.
А яблоку не до сна,
оно зелено, хочет высказаться.
И мысли мои распущены,
им ветер укладку сделает
И не успевают за поездом,
но все же, как могут - следуют.
А я уезжаю к будущим.
Тревожно на сердце и радостно.
И юность кудрявая, южная
пьет реки безбрежные с жадностью.


Рецензии