быть может РО - 3

быть может кто и назовёт ...меня вруном и болтуном
а кто-то рюмочку нальёт ... не поскупясь воскресным днём
хочу историю свою ...я под гитарку рассказать
и отчего давно не пью .... и как сумел я завязать
==я беспрудно днями пил ...и под уклон тропа вела
я жизнь как лошадь торопил ... и были скверными дела
проснувшись как-то с бодуна ... со всем покончить я решил
встречай холодная волна ... я жизнь как рюмку осушил
.............
я думал "белочка" пришла ... в обличьи девы водяной
слова какие-то нашла ... и долго речь вела со мной
теперь аж стыдно вспоминать ... на что потратил столько лет
вода нам всем родная мать ... счастливый выпал мне билет
==смогла та дева объяснить ... как "эволюция" идёт
не стоит Дарвином дразнить ...покой в душе любой найдёт
нам шанс ещё даёт вода ... мир этот снова посетить
лишь мне не светит никогда .... таких как я нельзя простить
==нельзя подаренную нить .... вдруг добровольно оборвать
нельзя узлы соединить ... как нос нельзя во всё совать
уж коль родиться повезло .... тащи тяжёлой жизни груз
самоубийство - это зло ..... с водой расторгнутый союз
==и лишний водочки стакан ... и шприц с каким-нибудь дерьмом
нас глупых держут как капкан ... мы засыпаем вечным сном
кто хочет снова в мир прийти ... тот должен вычистить себя
дорогу к разуму найти ... себя урода возлюбя
==я жив пока служу гонцом ...и древней веры свет несу
прожил пол-жизни подлецом ...других быть может я спасу
мы все не веря чуда ждём ....мы копим сало и грехи
когда к прозрению придём ? ..... все передохли петухи....


Рецензии