Р-у-к-а

               

Светало. Я боялся написать стихи.
Казалось пальцы, сжимающие гелевую ручку
В крови. Густой и липкой, как гуашь.
Инкуб своим дыханием горячим меня коснулся. Я видел, как прищурил он глаза и облизнулся. Ты наш,
Я прочитал внутри себя и сам зажмурился,
В своих глазах почувствовав кошачие зрачки. Горгульи,  василиски, паучки,
Рождались подомной,
Как плед, под освежеванной спиной.
Инкогнито пришедшие за мной молчали. Тишина дала мне знать, что все теперь пришли. Вокруг постели,
Стояли темноокие и пели.
Беззвучно шевеля губами.
И этот ритуал был данью
Их ветреных и полых тел,
Бесполою простертой дланью
Мне тому, кто умереть хотел
Во сне, но жил еще пока.
Не оскудеет же, дающего рука…
               


Рецензии