***

Ты - придуманный кем-то, не мной, персонаж.
Чья-то добрая сказка, пустынный мираж.
Нарисованный кем-то, красивый портрет.
Ты - мечта, та, которой со мной рядом нет.
Ты - явившийся мне из глубин подсознанья,
То ли счастье сулишь, то ль несешь наказанье?
Ты - всеми желанный и ими любимый,
Такой долгожданный, но, всё таки, мнимый.
Я верю, не верю, на сердце гадаю.
Я, правды не зная, душой ощущаю.
Ты -миф, ты - фантом, ты - придуманный мною.
Ты - призрак любимый, с живою душою.
Хочу или нет я узнать эту правду.
Хочу ли я пить, утоляя ту жажду?
Хочу ли услышать, хочу ли увидеть?
Хочу ли любить, расставанье предвидя?
Уверена, милый, я только в одном -
Ты самым желанным останешься сном,
И самой заветной моею мечтой.
Ты - сказка, рожденная музой другой...


Рецензии