Архангел Михаил

Из цикла: Златоуст "Прославлять Ангелов- наш долг" (см одноимённый раздел)
Вступление: 21 ноября - День памяти архангела Божия Михаила




Ещё до создания мира,
нашего с вами- видимого-
Господь создал мир духовный,
невидимый и бесплотный.
Его населяют  ангелы
по званиям и иерархиям разные.
Ангелы служат Богу,
предстоя Его престолу.
Как Бог, людей они любят
и всей душою  им служат.
Лишь  один ангел взбунтовался против.
Денница отверг эту долю-
любить человека и Бога.
Но архангел Михаил
Божие Царство защитил
и изгнал с Небес  Денницу
вместе  с его  "шайкой дикой».
Ангелы  всегда людей спасают,
бесы ненавидят, губят, совращают.

О Великий архистратиже Божий Михаиле, моли Бога о нас.


Рецензии