ОТЦУ

Сегодня было бы отцу - 93!               
До этих дат так редко доживают.               
В сорок первом, гулять хотелось до зари,
Ребят всех с курса, на фронт, призывают.

Не догуляли мальчишки этим летом,
Враг вероломно, на Родину  напал.
Двадцать второго июня на рассвете,
И из мальчишки, отец мой взрослым стал.

После учебы он попал в авиаполк,
Штурмовики Ил-2, гроза фашистов.
Они со страху же, прозвали его «Волк»,
Уничтожал пехоту и танкистов.

Отец прошел войну до самого конца,
Был награжден, ранения остались.
И уже не было в нем юного лица,
Они все выстояли, не сломались.

Давно уж нет уже отца, но помним мы,
Как вся страна, Отчизну защищала.
И не хотим сегодня никакой войны,
Каждая  мать, живых, детей встречала!

2014


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.