29 Сонетные миры подобны волшебству...

29




"Сонетные миры" подобны волшебству -
Всё кажется, крадёшь их у Шекспира.
Но, нет, - они твои по старшинству,
Его уж нет и пробуждает томно лира...

Но, памяти о нём известно и давно,
Всё то, что нам судьба определяет -
Твоё или Его? Не всё ли и равно?
Есть - "Рубикон", но он не помешает!

Игрой слагая... лист крутил с угла,
Сей факт неоспорим в силу возврата.
Портреты-калька - не от цейтнота ума,
История не ахнет от скерцо-плагиата.

Предположительно, заимствовал сюжеты,
Но, всё же, - лучше представлял сонеты.


Рецензии
Хорошо написано Олег. С уважением Иван.

Иван Терёхин   21.11.2014 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Олег Рубинштейн   21.11.2014 21:47   Заявить о нарушении