Костёр

Объятое огнём недавно, небо - пепел.
День догорел. Сегодня не вернёшь.
Проходит ночь, могилой больше в склепе;
В камине пламя заменяет ложь.

Мы врём себе: когда настанет завтра
Начнётся новая и радостная жизнь.
Не замечая, что с момента старта
Сегодня, Завтра и Вчера сплелись.

Вчера сгорает, а за ним-Сегодня.
Ну вот, и Завтра подошла пора.
Хватай Сейчас, раз истину ты понял;
Тащи его скорее из костра.

Всё не изменится в мгновенье ока.
Ожоги не проходят без следа.
Лечи Сейчас, и, может, раньше срока.
Огонь потушит чистая вода.


Рецензии