Пою я Вечности сонет!

Я, как поэт, плыву по Нилу,
На старой лодке легкокрылой,
Под парусами, там где «Ра»,
Лишь дремлет с ночи до утра.
Царит, разлившись на просторе,
Бог Солнца — здесь его земля! —
Весь мир в окрестностях Луксора
На мёртвых и живых деля.

Как верный стражник, Нил  беспечный
Колышит волнами реки.
Хранит он тайну бесконечно
Двух берегов, и далеки
Они не кажутся Луксору:
Там — на одном живут грехи,
А на другом — кто свят, как горы —
Их пирамиды велики!—
И вечны, как мои стихи!—*

Каким бы ни был мир поэта,
Поёт он — Вечности сонет!
Уйдёт из мрака жизни к свету,
Но мысль его —  оставит след...

Два берега святого Нила —
Как в сказке там прекрасно было...





И вечны, как мои стихи* —  1.Слово остаётся в вечности.               


Рецензии
Прекрасны - стихотворение и пейзаж. РА - исконный бог солнца славян..

Евгений Япрынцев   12.07.2017 09:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений, за интересный отклик!
С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   23.07.2017 00:44   Заявить о нарушении