сомнамбулические куплеты

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Зачем, скажи, мне снятся ночью
стихи, опять, стихи?
Бессонницы не превозмочь...
за все мои грехи?

Светло, как днём "в пустынной келье"
и тихо, и светло...
Лишь холодильник что-то "мелет"
бессоннице назло...

Она внезапна и упряма -
кошачья власть...
И не смогла бы даже мама
загнать в кровать...

Зачем не сплю - о чём я маюсь?
Что душу бередит?
Зачем душа моя, как заяц,
кося, в окно глядит?

И тот фонарь... ах, он мерзавец!
Опять...опять не спит...
И ночь неслышно и лукаво
со мною говорит...


Рецензии