Не люблю курящих женщин

Её хрупкие руки открыли балетку,
Её тонкие пальцы извлекли сигаретку.
В голове мысли путаю, автобус я жду,
С какими словами я к ней подойду ?
Ох, лучше б она достала конфетку.
Телефон зазвонил – болтает про Светку.
Поразил её голос – глухой низкий бас,
Как-будто в подвале звучит контрабас.
Меня взволновал её профиль, овал.
Она закурила – это полный провал.
Слова вмиг застыли, сбились в комок,
Подойти познакомиться просто не смог.
Дымок закружил, впился в каждый виток
Рыжих волос. Ах! Какой завиток!
Дым перебил чудный запах духов,                К ней подойти я теперь не готов.
Себе я позволил за ней наблюдать,
Что этой девушке мог бы я дать ?
Я ей бы сказал - как она хороша!
Сигаретка всё сбила....
                и, закрылась душа...

                *    *    *                14.11.08 г.


Рецензии