Только утро любви хорошо...

                Только утро любви хорошо...
                С. Я. Надсон

                *  *
Только утро любви хорошо,
Где звучат её нежные звуки,
И свиданий струящийся шёлк
Ещё горькой не знает разлуки...

Только утро любви хорошо,
Где поёт ожидание сказки,
И страданье ещё не пришло,
И светлы твои тихие ласки...

И глаза откровеньем полны
Средь печали судьбы синеокой,
Но тревожные мчатся уж сны
В этой сладостной неге далёкой.


Рецензии