Счастливый ремез

Однажды на сухой камыш
Сел серый, скромный ремез.
Никто ему не скажет "кышь",
Природой правит Велес!
Бог, собиратель птичьих снов,
В тандеме с пауками
Ловушки вешал меж кустов,
На травы с деревами...
В ловушки те ловилось всё:
И песни певчих птичек,
И зависало там перо
От соек и синичек...
Но ремез тот не промах был,
Не пел он песен вовсе,
Не спал, не ел, а лишь грустил,
И сетовал на осень.
Всё потому, что одинок,
Что не нашел подругу.
Прошу тебя, о Велес, Бог,
Закончи птичью му'ку!
На то и Бог, чтоб слышать жизнь,
И исполнять желанья-
И к птаху пташечка спешит
На первое свиданье!
В восходе ремез розовел,
От счастья весь светился.
Он день любимой песни пел,
А ночью сон ловился...)))


Рецензии
Виктория, вот так, по-нашему! )
Очень понравилось.
Красота !

Любомирская Лидия   27.11.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидочка! Приятно получить от тебя такие слова! С теплом сердечным❤️ из Дроздян!:)

Виктория Полински   27.11.2014 17:57   Заявить о нарушении