Я напишу стихи

Я очарована, по-прежнему, зимой!
Февральский ветер пахнет снежной мятой...
В моём бокале липовый настой,
А на столе листок... сто первый и измятый.

Не пишутся стихи. Вечерняя пора
Окутала меня сиреневой мантильей...
О, если б знали вы, как дороги слова!
Как трудно их забрать у прозы меркантильной!

Но если повезёт - сойдёмся мы в цене
( Бессонницу на вкус ещё не раз узнаю) -
На сто втором нескомканном листе
Я напишу стихи и вам их прочитаю!


Рецензии