Apres nous le Deluge

Дождь вызвал в сознании спящей,
Сюжет о цветах – язычках.
Через час все сидели за партой,
Поглощая все вместе, с Декартом
Тошноту Жана Поля Сартра.
Был Гений, изредка кивал
И рвоту Бахом вызывал.
Пал Маккартни, и Гудмен (что Линда).
Утерждалось, что им поделом.
Парфюмер, Калибан и Миринда
За одним сидели столом.
 Ницше тихо стоял у ворот,
Вызывая по списку народ:
– Все же Альбер, идите к доске,
Сорвите бунтарский свой куш,
Где женщина Абе, уснула в песке.
О! Apres nous le Deluge*.
               

* «После нас хоть потоп». С Франц. 


Рецензии