Взрослая девочка

               
Я открою вам секрет: мне теперь уже пять лет!
Я же взрослая совсем – для лица мне нужен крем,
А для губ нужна помада, для ногтей лак – тоже надо!
Мама это мне отдала, только не разлей сказала.
Я сама всё это знала, потому что взрослой стала.
Я накрашу губы , ногти, и во двор гулять пойду –
Приходите ко мне в гости, кое-что вам покажу!
Взрослая уже как мама, кукла – дочкой моей стала.
Кукле всё я показала, а она мой лак достала,
Красит ногти на руках, да на кукольных ногах!
Красит лаком моя дочка, уши, брови, даже щёчки!
А потом берёт помаду , а не знает же как надо!
Красит шею и глаза моя дочка-егоза!
Разлила лак на кровать, будут ведь меня ругать!
Когда с куклой я играю, я же и не замечаю,
Что всё делаю сама –это кукла, а не я!
Мама этого не знала, и опять меня ругала.


Рецензии