Глупости!..

Я тебя всегда боялся? Это глупости!
Я боялся одного – твоей апатии.
И, впиваясь в твои губы, часто грубости
Отпускал, не допуская дипломатии.

И, когда тебя под руку я подхватывал,
И сейчас, и в день, когда мы были молоды,
Безмятежно, очень нежно прихохатывал,
И шептал тебе на ушко: «Эх, корова ты!..»

А когда снимал сапожки с твоих ног весной,
Прятал я в тебе лицо: «Да что ж ты... квёлая?!»
Или ветер не плескал тебе в окно цветной,
Или ты была на редкость невесёлая?

...Что-то рано стали сохнуть у тебя глаза,
Охватило губ карминность паутинками.
Но всё так же я тебе хочу дерзить: «Коза!..
Твои волосы струятся шелковинками!..»

Я тебя всегда боялся? Это глупости!
Я боялся, задержав тебя в объятиях,
Проявления не чувств, а в чувствах скупости –
Дорогой и... как чужой... руки пожатия.


Рецензии