Твоя поэзия

Твой пятистопный ямб
Назойливей хорея,
Анапест твой друзьям
Становится сложнее,
И дактиль в три стопы,
И сложный амфибрахий,
Что пишешь иногда
На меловой бумаге,
И женской и мужской
Ты рифмой озабочен,
Любви сюжет простой
Твой разум напророчил.
Неси правдивый стих
С мелодией живою,
И свет прольётся в дни
Любимые тобою.
Под аритмии дробь
Мелодия поэта
Согреет чью-то кровь
На перекрёстках света.


Рецензии