Аурелиан

Как это странно... странная Россия.
Как быстро забываешь ты добро -
Служили казаки тебе красиво,
А ты красиво! их - на пОлку, за стекло!
Но прежде, заколола всех булавкой,
Как бабочек ловец - АУРЕЛИАН...
В коллекцию собрать, чтоб за хрустальной рамкой,
Прикрыть эстэтикой, в душе своей - больной изьян.

Как просто!.. - всем сказать, что "были"!..
Писать картины... делать фильмы,
казачью славу вспоминать -
Что казаки, Сибирь добыли...
что мы Кавказ... опять же усмерили...
Чуть Бонапарта, не пленили...
Из века в век - себя губили...
Что Славу вечную! - герои храбрецы
- от матушки России, заслужили!

И сколько лестных слов!
Писатели... художники... поэты,
Кому не лень... а уж крестов и орденов,
за службу верную... - как звёзд на небе!
Красиво! ох... красиво... погоны, титулы, чины,
Знамёна царские и полковые... - души не чают, в этом казаки...
Но всё - песок!!! вода!!! сквозь пальцы!!! Всё побрякушки...
Всё хлам музейный!!! АУРЕЛИАНА - бабочкины ФЕТИШучки!!!

Что толку, от благодарности такой?
Как тут не вспомнить, про данайцев...
Про вероломный ход, их дарственный с конём!!!
что погубил - свободный город и троянцев.
И горожан и Трои - нет, уж тыщи лет!
Но дар данайцев помнят все!!!
Троянского коня, вот что получили мы в замен -
За службу вековую... от православного царя!!!

А в результате нам сказали, что мы все - "были"...
Что нас уж нет, что мы давно - за Русь и за Царя погибли!!!
А всё что было, всё прошло, всё заросло травой и слоем пыли...
и только лишь, в хрустальной рамке, нам фетишучки сохранили!
И как в насмешку!!! - всех тех, кого когда-то, мы губили...
И от кого - века в подбрюшье Русь мы берегли...
В подарок от России - уж получили, так получили!!!
- все наши земли... реки... дома... станицы...
  им даже имя наше! чтоб нас забыть...
  как талисман вручили!!!*

И вот... висим мы под стеклом...
Мы не скучаем... мы здесь - все!
Красивые... нарядные... и как обычно под хмельком
Привычное "УРА"... но только, под табличкой на стене...
В музейной лавке... да! во всём есть свои плюсы...
В спине булавка - КРАСНАЯ, она наш талисман,
Мы крылышки расправим! - чтоб любовались люди..
Нам в радость это - танцуем бабочкин "канкан"
с нагайкой в лапке... Пищим друг-другу -
"Слава России - России Слава..."
ГОРДИСЬ... И  ЛЮБУЙСЯ... - АУРЕЛИАН!!!




*Аурелиан - коллекционер и любитель бабочек в 18-19 веке.
/Википедия/

* С апреля 1925г. по декабрь 1936г., киргизы в СССР
официально именовались - казаКами.
Киргизская АССР - находящаяся в составе РСФСР, в апреле 1925г.
была переименована в КазаКскую АССР и лишь только в марте
5 декабря 1936г. КазаКской АССР был придан статус
союзной республики с названием КазаХская ССР.
/Википедия - Казахская ССР/


Рецензии