Храмострой - груз 200

Храм - замолить грехи? Вы шутите, наверно.
Простится грех за добрые дела,
А не за новый грех срамостроенья,
С которым на борьбу встаёт Москва.

Храм - это земли, земли - это право
На них творить, что хочется попу.
Священника любя, попа не звали,
И корчить святость незачем ему.

Поп то берёт, что людям очень надо,
И говорит: "Подумай о душе!"
Ему бы самому подумать надо,
Живя не возле храма, в шалаше.

Не говорите: поп - это священник.
Не любят люди наглого попа.
Но ценят святость. Без нее мошенник
Творит богоотвратные дела.

Идет захват земли - не для молитвы.
Молиться не умеет прохиндей.
Идёт распил Москвы, проекты слиты.
Поп и чинуша лгут нам без затей.

А мы - мы тот народ, который сила.
Которого негоже поднимать.
Когда вставал народ - всё разносило.
Не заставляйте - ложью - восставать.


Рецензии
Насколько все верно подмечено.
Преклоняю колено перед Вашими стихами
С уважением и теплом
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   06.05.2015 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. К счастью, ситуация стала меняться к лучшему, и разрешительную документацию подписывают уже не так лихо, как прежде.

Онега   16.09.2015 22:17   Заявить о нарушении